Как следует упаковывать пищевую продукцию?

Содержание:

  1. Что такое барьерные упаковочные пленки?
  2. В чем заключаются преимущества пленок с барьерным эффектом?
  3. Для каких продуктов можно использовать пленку с барьерными свойствами?

 

Пищевые продукты, из-за собственных особенностей, требуют высочайшего внимания к выбору упаковки. Далеко не все упаковочные материалы подходят для фасовки продовольственных товаров, а особенно, если вы хотите максимально продлить срок годности и придать продукции привлекательный внешний вид. Одним из лучших вариантов для фасовки пищевых продуктов является высокобарьерная пленка, которая дает возможность не только надежно упаковать продукт, но и защитить его от внешних негативных воздействий.

Что такое барьерные упаковочные пленки?

К классу барьерных упаковочных пленок относятся материалы, которые характеризуются пониженной проницаемостью для различных газов:

  • кислород;
  • углекислый газ;
  • азот.

Благодаря таким пленкам можно упаковывать пищевую продукцию в различных атмосферах, которые позволяют значительно увеличить сроки годности. Кроме того, этот материал выступает отличным барьером для влаги и запаха. Из барьерных пленок изготовляется упаковка Flowpack, которая славится своей экономичностью, привлекательным внешним видом, удобством и обеспечением сохранности пищевой продукции.

В чем заключаются преимущества пленок с барьерным эффектом?

Популярность этого упаковочного материала для фасовки пищевых продуктов обуславливается его уникальными эксплуатационными характеристиками и преимуществами по сравнению с другими типами упаковки:

  1. Надежность и прочность.
  2. Возможность существенно продлить сроки хранения продуктов.
  3. Длительный срок службы самой упаковки в контакте с любыми веществами.
  4. Возможность использования УФ фильтров в составе прозрачной упаковки.
  5. Отсутствие в составе вредных веществ.
  6. Простота и удобство использования.

Для каких продуктов можно использовать пленку с барьерными свойствами?

При помощи такого материала можно упаковывать практически любые продовольственные продукты. Если во время фасовки применяется модифицированная атмосфера, то барьерная пленка дает возможность значительно увеличить сроки годности следующих товаров:

  • мясо, полуфабрикаты и готовые мясные изделия;
  • свежие овощи и фрукты;
  • молочная продукция;
  • охлажденная и замороженная рыба;
  • хлеб.