Как следует упаковывать пищевую продукцию?
Содержание:
- Что такое барьерные упаковочные пленки?
- В чем заключаются преимущества пленок с барьерным эффектом?
- Для каких продуктов можно использовать пленку с барьерными свойствами?
Пищевые продукты, из-за собственных особенностей, требуют высочайшего внимания к выбору упаковки. Далеко не все упаковочные материалы подходят для фасовки продовольственных товаров, а особенно, если вы хотите максимально продлить срок годности и придать продукции привлекательный внешний вид. Одним из лучших вариантов для фасовки пищевых продуктов является высокобарьерная пленка, которая дает возможность не только надежно упаковать продукт, но и защитить его от внешних негативных воздействий.
Что такое барьерные упаковочные пленки?
К классу барьерных упаковочных пленок относятся материалы, которые характеризуются пониженной проницаемостью для различных газов:
- кислород;
- углекислый газ;
- азот.
Благодаря таким пленкам можно упаковывать пищевую продукцию в различных атмосферах, которые позволяют значительно увеличить сроки годности. Кроме того, этот материал выступает отличным барьером для влаги и запаха. Из барьерных пленок изготовляется упаковка Flowpack, которая славится своей экономичностью, привлекательным внешним видом, удобством и обеспечением сохранности пищевой продукции.
В чем заключаются преимущества пленок с барьерным эффектом?
Популярность этого упаковочного материала для фасовки пищевых продуктов обуславливается его уникальными эксплуатационными характеристиками и преимуществами по сравнению с другими типами упаковки:
- Надежность и прочность.
- Возможность существенно продлить сроки хранения продуктов.
- Длительный срок службы самой упаковки в контакте с любыми веществами.
- Возможность использования УФ фильтров в составе прозрачной упаковки.
- Отсутствие в составе вредных веществ.
- Простота и удобство использования.
Для каких продуктов можно использовать пленку с барьерными свойствами?
При помощи такого материала можно упаковывать практически любые продовольственные продукты. Если во время фасовки применяется модифицированная атмосфера, то барьерная пленка дает возможность значительно увеличить сроки годности следующих товаров:
- мясо, полуфабрикаты и готовые мясные изделия;
- свежие овощи и фрукты;
- молочная продукция;
- охлажденная и замороженная рыба;
- хлеб.