Надежная защита продуктов: виды пленок для упаковки

Знаете ли вы, что есть простой способ сохранить свежесть продуктов на долгое время? И все, что вам понадобится для этого – качественная пленка для упаковки пищевых продуктов и современные технологии! Эти две составляющие позволят вам получить точно расфасованный, удобный в транспортировке, надежно защищенный от внешних воздействий товар. Какие же варианты упаковки существуют и как выбрать ту, что подойдет именно вам?

Пленки разные нужны, пленки разные важны!

Выделяют несколько видов пленок для упаковки:

  • жесткие – их изготавливают из поливинилхлорида или полипропилена. У этого материала очень низкая влагопроницаемость, высокая устойчивость к проколам, его практически невозможно растянуть или разорвать голыми руками, а из-за блеска и прозрачности ваш товар предстанет перед покупателем в лучшем виде;
  • мягкие – очень гибкий материал с разной степенью прочности и толщины. Его изготавливают из различных видов полимеров, чтобы обеспечить герметичность. Отдельным плюсом является модифицированная атмосфера, которую можно создать внутри упаковки. Это помогает остановить порчу продукта и увеличить срок его годности;
  • интерлив – относится к специальным материалам и помогает разделить тонко нарезанные ломтики продуктов. Его достоинства – антистатичность, влагостойкость, отсутствие влияния на вкус и запах товара.  

Что можно упаковывать?

Жесткая подходит для упаковки мясной и рыбной заморозки, кондитерских изделий, молочных продуктов, готовых блюд. Мягкая отлично работает, когда нужно расфасовать горячие продукты, колбасы, овощи, фрукты, мясные деликатесы. Интерлив необходим для тонких ломтиков сыра, мясной нарезки, рыбы.

Наши специалисты готовы ответить на все ваши вопросы и помочь выбрать необходимую упаковочную пленку – позвоните нам или отправьте сообщение по электронной почте и мы обеспечим вашим продуктам самую надежную защиту!