Современные упаковочные материалы для пищевой продукции

Для упаковки пищевой продукции сегодня применяется целый спектр материалов. Использование большого количества разновидностей упаковки связано с разными требованиями со стороны упаковываемого продукта. Какую-то продукцию необходимо защитить от влаги, какую-то – от механических повреждений. А для некоторых наименований на первый план выходит внешний вид фасовки и возможность представить продукт в выгодном для производителя свете.

Распространенные разновидности упаковочного материала:

Каждая из этих разновидностей имеет преимущества и недостатки и применяется для различных категорий пищевой продукции. При этом наиболее универсальным материалом выступает пленка, которая может использоваться непосредственно для фасовки или применяться для создания других разновидностей упаковочных изделий.

Пакеты флоупак для упаковки

Современная упаковка flowpack является пакетом с тремя сварными швами: двумя поперечными и одним продольным. Такой упаковочный материал создается на специализированном оборудовании. В зависимости от типа машины изготавливаются обычные пакеты либо варианты со складками. К преимуществам пакетов относят простоту и скорость изготовления, привлекательный внешний вид, удобство использования, как для производителя или продавца, так и для покупателя. При помощи таких пакетов фасуются кондитерские и хлебобулочные изделия, мясные и рыбные деликатесы, сыры, кисломолочную продукцию. Также при помощи флоупак упаковываются другие категории товаров в таких сферах, как фармация, косметология, легкая промышленность.

Термоформовочная упаковочная пленка

Для упаковки продуктов питания, которые нуждаются в дополнительной защите от воздействия атмосферы и/или света, применяются термоформовочные пленки. Из такого материала на специализированной линии изготавливаются лотки и формы при помощи метода вакуумной термоформовки, которые сверху запаиваются прозрачной пленкой или пленкой с нанесенной информацией о продукции или производителе. Благодаря тому, что при производстве применяется жесткая пленка, упаковка характеризуется высокой прочностью, сохранением своей формы при механических воздействиях, привлекательным внешним видом.

Пленка может изготавливаться из разных полимерных материалов: поливинилхлорида, полипропилена и других, с дополнительными покрытиями, улучшающими эксплуатационные характеристики упаковки. Такая фасовка применяется для кондитерских изделий, полуфабрикатов, рыбных и мясных деликатесов, а также других продовольственных товаров. К одному из главных преимуществ фасовки такого типа относится возможность упаковывать продукты в вакууме или модифицированной атмосфере.

Упаковка товаров в вакууме и специальной атмосфере

Для увеличения сроков хранения продовольственной продукции может применяться модифицированная атмосфера или упаковка товара в вакууме. Такой подход позволяет сохранить на протяжении длительного времени не только вкусовые и ароматические качества продуктов, но и их привлекательный внешний вид. При этом нет необходимости применять химические добавки, консерванты или стабилизаторы. В случае атмосферы специального состава она состоит из тщательно контролируемого соотношения чистого кислорода, углекислого газа и азота. Соотношение разрабатывается с учетом характеристик и особенностей каждого конкретного упаковываемого продукта.

Качественная упаковка и специальная атмосфера дает возможность упаковывать продовольственный товар практически любой разновидности, обеспечивая сохранность и привлекательный внешний вид для покупателя на протяжении длительного периода времени.

Чтобы понять, какая упаковка более всего подходит для вашей продукции, обращайтесь за консультацией к нашим менеджерам.

 

упаковка для пищевой продукции