Вакуумные пакеты и упаковка в газовую среду
Вакуумная упаковка – эффективное решение для увеличения срока хранения пищевых продуктов. В вакууме продукт не подвергается вредному воздействию кислорода и водяных паров. За счет этого продукт хранится в вакуумном пакете достаточно длительное время, не теряя своей пищевой ценности. Вакуумные пакеты могут быть изготовлены из материалов: соэкструдированная многослойная полимерная пленка типа PA/PE, ламинированные полимерные пленки типа OPET/PE, BOPP/PE, OPA/PE. При этом возможно применение ламинированных пленок с межслойной печатью, с металлизированными материалами OPET, BOPP (типа золото-серебро, золото-золото и прочее). Для увеличения длительности хранения продуктов могут быть использованы высокобарьерные материалы с различными слоями, повышающими барьер по проникновению в упаковку различных газов и водяных паров (EVOH, PVDC, AloX, Al и др).
Подходит для упаковки:
- мясо и рыба
- молочные продукты, сыры
- мясные и рыбные полуфабрикаты
- сосиски и колбасные изделия
- мясные и рыбные деликатесы
- салаты, вареные овощи
- свежие овощи и фрукты