РР/РА/РЕ

модифицированная атмосфера

Мягкие верхние и нижние многослойные пленки РР/РА/РЕ с полипропиленом в составе специально разработаны для упаковки пищевых продуктов с острыми краями, например, мясо/птица с костями, замороженные морепродукты/мясо/рыба, а также батонов колбасы с металлическими клипсами для исключения проблемы прокалывания полимерной упаковки. Благодаря добавлению в структуру пленки слоя полипропилена (PP) пленка обладает повышенной сопротивляемостью к проколам, обеспечивает герметичность упаковки, отличается великолепной прозрачностью и блеском, что очень важно для внешнего вида упаковки пищевых продуктов. А с использованием модифицированной атмосферы увеличивает сроки хранения продуктов.

Дополнительные свойства:

- Для усиления барьерных свойств по газопроницаемости пленка полипропилен/полиамид/полиэтилен (РР/РА/РЕ) может быть изготовлена со слоем EVOH (этиленвиниловый спирт), что обеспечивает высокий барьер для проникновения различных газов и водяных паров из окружающей среды. Это, в свою очередь, позволяет применять данный материал при упаковке продуктов в МГА (модифицированная атмосфера газовая). Модифицированная атмосфера в несколько раз продлевает срок хранения скоропортящихся продуктов по отношению к прочим упаковочным материалам. 

- Возможно производство РР/РА/РЕ пленок с печатью по дизайну заказчика.

Возможные комбинации с пленкой

Технические характеристики

Стандартные возможные структуры РР/РА/PE, РР/РА/EVOH/PE
Интервал стандартных толщин 50-300 мкм.
Интервал стандартных ширин 300-700 мм.

 

Современная пленка Flowpack характеризуется следующими свойствами:

  • привлекательный внешний вид;
  • возможность увеличить срок годности пищевой продукции;
  • простота и удобство использования;
  • барьерные свойства к проникновению водяного пара и газов;
  • герметичность;
  • устойчивость к механическим повреждениям (проколы, порезы, разрывы);
  • доступная стоимость.

Модифицированная атмосфера

Способ упаковки с модифицированной атмосферой предотвращает развитие гнилостной и грибковой микрофлоры. Внутри упаковки создается особая газовая смесь с преобладанием инертных газов, азота, при этом концентрация кислорода снижается в разы. Ведь этот газ также способствует окислению жиров и порче продуктов, поэтому его присутствие внутри упаковки нежелательно.