Кашированная фольга
Кашированная фольга - это комбинированный многослойный материал, представляющий собой бумагу либо полимерную пленку, покрытую фольгой различной толщины. Каширование может осуществляться не только с помощью клея, но и воском и другими адгезивными материалами, что повышает эксплуатационные характеристики материала.
Кашированная фольга широко используется для упаковки различных продуктов питания: спреды, сливочное масло, маргарин, плавленый сыр, мороженое, творог, шоколад, конфеты и т.д.
Многоцветная печать может наноситься с любой стороны упаковки. Кашированную фольгу можно тиснить стандартным рисунком или рисунком, заказанным клиентом (например, логотип).
Как правило, кашированная фольга состоит из двух и более слоев, возможны различные комбинации материалов: алюминиевая фольга+специальная жиростойкая бумага/полимерная пленка, алюминиевая фольга+полиэтилен+ бумага со специальным покрытием и др.
Преимущества
- Высокая жиростойкость
- Высокие барьерные свойства
- Высокая газо- и светопроницаемость
- Устойчивость к низким температурам, что позволяет хранить глубокозамороженные продукты
- Упаковка хорошо держит форму на протяжении всего срока хранения
- Материал соответствует всем гигиеническим требованиям и может использоваться для упаковки пищевых продуктов без предварительной упаковки